/jz2

2018年二级建造师《水利水电》考试真题

二级建造师 历年真题 注册二级建造师考试网 2018/06/04 15:00:51

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252-2017),某水库设计灌溉面积为98万亩,则此水库的工程等别至少应为()等。

  A.Ⅱ

  B.Ⅲ

  C.Ⅳ

  D.Ⅴ

  【答案】A  P2

  2.下列工程施工放样产生的误差中,属于仪器误差的是()

  A.照准误差

  B.整平误差

  C.对光误差

  D.估读误差

  【答案】C  P31

  3.当土石坝出现大面积管涌险情时,宜采用的抢护方法是()

  A.盖堵法

  B.戗堤法

  C.反滤围井

  D.反滤层压盖

  【答案】D  P60

  4.水利水电工程施工中,依开挖方法和开挖难易程度等,将土分为()类

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  【答案】B  P63

  5.拌合物坍落度为80mm的混凝土属于()混凝土

  A.低塑性

  B.塑性

  C.流动性

  D.大流动性

  【答案】B

  6.水工混凝土配料中,砂的称量允许偏差为()%。

  A.±1.0

  B.±1.5

  C.±2.0

  D.±2.5

  【答案】C  P87

  7.下列关于混凝土表层加固的方法中,适用于水下加固的是()修补

  A.预缩砂浆

  B.喷浆

  C.喷混凝土

  D.压浆混凝土

  【答案】D  P96

  8.根据启闭机结构形式分类,型号“QP-口×口一口/口”表示的是()

  A.卷扬式

  B.螺杆式

  C.液压式

  D.移动式

  【答案】A  P101

  9.下列化学灌浆施工工序中,正确的是()。

  A.钻孔、裂缝处理、压水试验、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水

  B.钻孔、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、压水试验、封闭、灌浆

  C.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水

  D.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、注水、灌浆

  【答案】D

  10.下列关于电力起爆法的说法中,正确的是()

  A.用于同一起爆网路内的电雷管的电阻值最多只能有两种

  B.网路中的支线、区域线联接前各自的两端不允许短路

  C.雷雨天严禁采用电爆网路

  D.通电后若发生拒爆,应立即进行检查

  【答案】C P11

7页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册二级建造师考试网 发表评论

我要评论