/jz2

2018年二级建造师《水利水电》模拟练习2

二级建造师 模拟试题 注册二级建造师考试网 2018/01/12 15:09:07

  1.水利工程建设项目的质量监督期为( )。

  A.从工程开工至交付使用

  B.从办理质量监督手续至竣工验收

  C.从办理质量监督手续至工程交付使用

  D.从工程开工至竣工验收

  2.对项目法人、监理单位的( )和施工单位的( )以及设计单位现场服务等实施监督检查是水利工程质量监督的主要内容之一。

  A.质量检查体系,质量监督体系 B.质量保证体系,质量检查体系

  C.质量监督体系,质量保证体系 D.质量检查体系,质量保证体系

  3.对使用经检验不合格的建筑材料,水利工程质量监督机构有权责成( )采取措施纠正。

  A.项目法人(建设单位) B.设计单位

  C.材料供应商 D.质量检测单位

  4.下列不属于质量监督机构的质量监督权限的是( )。

  A.对设计、施工单位的资质进行核查

  B.对工程有关部位进行检查

  C.处罚违规的施工单位

  D.提请有关部门奖励先进质量管理单位及个人

  5.在工程竣工验收前,对工程质量进行等级核定的单位是( )。

  A.工程质量监督单位 B.监理单位

  C.项目法人(建设单位) D.质量检测单位

  6.发生突发性事故时,事故单位要在( )小时内电话向有关单位报告。

  A.4 B.12

  C.24 D.48

  7.工程质量检测是工程质量监督、质量检查、质量评定和验收的( )。

  A.基础工作 B.有力保障

  C.重要手段 D.基本方法

  8.根据《水利工程质量事故处理暂行规定》(水利部令第9号),事故部位处理完毕后,必须按照管理权限经过( )后,方可投入使用或进入下一阶段施工。

  A.质量评定 B.建设单位批准

  C.验收 D.质量评定与验收

  9.具有甲级资质的水利工程质量检测单位需具备的业绩是( )。

  A.近3年内至少承担过3个大型水利水电工程(含以及堤防)的主要检测任务

  B.近3年内至少承担过2个大型水利水电工程(含以及堤防)的主要检测任务

  C.近3年内至少承担过3个中型水利水电工程(含二级堤防)的主要检测任务

  D.近3年内至少承担过2个中型水利水电工程(含二级堤防)的主要检测任务

  10.根据《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号),指导监督合同中有关质量标准、要求实施的主体是( )。

  A.施工单位 B.监理单位

  C.设计单位 D.质量监督机构

  参考答案:1.C; 2. D; 3. A; 4.C; 5. A; 6. A; 7.C; 8. D; 9. A; 10.B;

  11.根据《水利土程质量事故处理暂行规定》,小于一般质量事故的质量问题称为( )。

  A.质量缺陷 B.微小质量事故

  C.特小质量事故 D.质量瑕疵

  12.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),工程建设实施过程中的工程质量由( )负总责。

  A.监理单位 B.项目法人

  C.项目主管部门 D.施工单位 、

  13.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),监理单位对工程建设实施过程中设计与施工质量负( )。

  A.监督责任 B.直接责任

  C.监督与控制责任 D.间接责任

  14.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),监理单位对其验收合格项目的施工质量负( )。

  A.监督责任 B.间接责任

  C.控制责任 D.直接责任

  15.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),施工单位在监理单位验收前对施工质量负( )。

  A.全部责任 B.间接责任

  C.部分责任 D.直接责任

  16.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),施工单位在监理单位验收后对其隐瞒或虚假部分负( )。

  A.全部责任 B.间接责任

  C.部分责任 D.直接责任

  17.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),( )应建立健全质量保证体系。

  A.监理单位 B.施工单位

  C.设计单位 D.项目法人

  18.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),建设项目的施工单位行政正职对本单位的质量工作负( )。

  A.全部责任 B.领导责任

  C.直接领导责任 D.直接责任

  19.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),施工单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量负( )。

  A.全部责任 B.领导责任

  C.直接领导责任 D.直接责任

  20.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),水电建设工程质量监督( )负责水电建设工程的质量监督归口管理工作。

  A.流域分站 B.总站

  C.中心站 D.站

  参考答案:11. A; 12.B; 13. C; 14. D; 15. A; 16. D;17.B; 18.B; 19.C; 20.B;


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册二级建造师考试网 发表评论

我要评论