2018年一级建造师《建筑工程》真题及答案

一级建造师 历年真题 一级建造师考试网 2018/11/19 10:37:09

  2018年一级建造师考试已经结束,中国建造师考试网整理了2018年一级建造师《建筑工程》真题及答案供考生参考:

  一、单项选择题

  1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。

  A.1.0m

  B.1.1m

  C.1.2m

  D.1.3m

  答案:B 简单

  2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。

  A.50mm

  B.60mm

  C.70mn

  D.80mm

  答案:C简单 重复2017年考点

  3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()

  A.原建设单位

  B.原设计单位

  C.原监理单位

  D.原施工单位

  答案:B 简单

  4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。

  A.水化热较小

  B.抗冻性好

  C.干缩性较大

  D.早期强度高

  答案:A A点简单

  5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。

  A.6%

  B.7%

  C.8%

  D.9%

  答案:D 简单

  6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。

  A.25%

  B.30%

  C.35%

  D.40%

  答案:C 冷点

  7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。

  A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大

  B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大

  C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大

  D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大

  答案:A 简单

  8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。

  A.单桩承载力

  B.桩身混凝土强度

  C.桩身完整性

  D.单桩极限承载力

  答案:D 简单

  9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。

  A.宜沿短边方向进行

  B.可多点同时浇筑

  C.宜从高处开始

  D.应采用平板振捣器振捣

  答案:B 简单 专业基础

  10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。

  A.都使用台座

  B.都预留预应力孔道

  C.都采用放张工艺

  D.都使用张拉设备

  答案:D 简单 专业基础

9页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:中国建造师考试网 发表评论

我要评论