/jz2

2018年二级建造师考试《公路工程》真题(全)

二级建造师 历年真题 注册二级建造师考试网 2018/06/05 16:49:21

  一、单项选择题(共20题,每题1分。句题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()

  A.湿粘土

  B.膨土

  C.红粘土

  D.粉质土

  答案:D P3

  2.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()

  A.埋砂袋头

  B.机具移位

  C.摊铺上层砂垫层

  D.拨出套管

  答案:C P20

  3.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()

  A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样

  B.制备好的土样应一次性倒入击实筒

  C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线

  D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验

  答案:D P3

  4.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()

  A.水泥稳定细粒土

  B.水泥稳定煤矸石

  C.水泥稳定碎石土

  C.水泥稳定砂砾

  答案:A P44

  5.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()

  A.集中厂拌和摊铺机摊铺

  B.人工路拌和摊铺机摊铺

  C.人工路拌和推土机摊铺

  D.集中厂拌和推土机摊铺

  答案:A P50-51

  6.混凝土抗折强度的试验步骤包括:①试件的成型和养护;②标记试件;③试

  件外观检查、修整;④加载试验;⑤整理试验数据、提供试验报告。正确的顺序

  为()

  A.①→②→③→④→⑤

  B.①→③→②→④→⑤

  C.①→③→④→②→⑤

  D.①→②→④→③→⑤

  答案:B P101

  7.关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是()

  A.减水率低

  B.坍落度损失小

  C.能明显改善混凝土耐久性能

  D.与水泥相容性好

  答案:A P138

  8.关于圆管涵施工要求的说法,正确的是()。

  A.管节不得现场就地制造

  B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平

  C.管接口处不得使用沥青填塞

  D.每节管底出现反坡的坡度应小于3°

  答案:B P144-145

  9.根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是()。

  A.长483m的隧道

  B.长875m的隧道

  C.长1560m的隧道

  D.长34590m的隧道

  答案:C P153

  10.隧道通风控制系统中,控制风机运转所依据的环境数据主要是()含量。

  A.O2

  B.CO

  C.CO2

  D.SO2

  答案:B P170

  11、单代号网络图中,箭线一般用来表示()。

  A.工作之间的逻辑关系

  B.一项工作

  C.一项工作的持续时间

  D.工作之间的搭接时距

  答案:B P170

  12、下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()

  A.管道坐标

  B.管道间距

  C.张拉伸长率

  D.断丝滑丝数

  【答案】C

  13.某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶标高为+20.15m,墩顶处施工属于()。

  A.I级高处作业

  B.Ⅱ级高处作业

  C.Ⅲ级高处作业

  D.Ⅳ级高处作业

  【答案】C

  14.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()

  A.分配电箱不得挂接临时用电设备

  B.一个开关箱最多控制两台用电设备

  C.总配电箱必须安装漏电保护器

  D.开关箱内必须安装漏电保护器

  【答案】B

  15.营增后,城市维护建设税及教育费附加在()中计取。

  A.增值税

  B.企业管理费

  C.其他工程费

  D.规费

  【答案】B

6页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册二级建造师考试网 发表评论

我要评论